材料(2人分)
- Aにんにく
- ひとかけ
- Aオリーブオイル
- 大さじ1
- A鷹の爪
- 1本
- Aローリエ
- 1枚
- 玉ねぎ
- 2分の1玉
- 牛挽き肉
- 200g
- 鶏レバー
- 40g
- B赤ワイン
- 大さじ2
- Bトマトパサータ
- 大さじ2
- Bフォンドボー
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- Aを弱火でじっくり煮つめ香りを移す
-
- 2
- 玉ねぎを加えてよく炒める
-
- 3
- 牛挽き肉、鶏レバーを加えて炒め色が変わったらBを加えて弱火で煮つめる
-
- 4
- 塩で味を整え、ゆがいたパスタの上にかけて完成!
きっかけ
お友達に教えてもらったフォンドボーを使ったパスタを作りたくてやってみました!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません