鶏皮と新じゃがの春たっぷり煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
point64
木の芽を散らしただけでぐっと春らしくなります。

材料(2人分)

新じゃがいも
2個
鶏皮
1枚
木の芽
3、4枚
しょうゆ
小さじ2
小さじ2

作り方

  1. 1
    新じゃがはたわしを使ってよく洗い、皮ごと食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鶏皮は食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    厚手の鍋に1と2を入れ、ひたひたの状態に水を入れ火にかけ中火で5~10分煮る。
  4. 4
    竹串を刺してじゃがいもが柔らかくなったら調味料をすべて入れ、火を強めて煮汁を飛ばし少なくなったら器に盛り付け木の芽を散らす。

おいしくなるコツ

煮物は厚手の鍋を使うことがポイント。

きっかけ

鶏ムネ肉を使ったあと皮が余ったので作ってみました。

公開日:2021/04/09

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

point64 ふだん作っているものをのせますので,材料や分量は参考程度になさってください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする