材料(2人分)
- 新じゃがいも
- 2個
- 鶏皮
- 1枚
- 木の芽
- 3、4枚
- しょうゆ
- 小さじ2
- 酒
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 新じゃがはたわしを使ってよく洗い、皮ごと食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鶏皮は食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 厚手の鍋に1と2を入れ、ひたひたの状態に水を入れ火にかけ中火で5~10分煮る。
-
- 4
- 竹串を刺してじゃがいもが柔らかくなったら調味料をすべて入れ、火を強めて煮汁を飛ばし少なくなったら器に盛り付け木の芽を散らす。
おいしくなるコツ
煮物は厚手の鍋を使うことがポイント。
きっかけ
鶏ムネ肉を使ったあと皮が余ったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません