母の日にクリームチーズとクラッカーのデザート レシピ・作り方
材料(2人分)
- クリームチーズ
- 100g
- 生クリーム
- 80ml
- グラニュー糖
- 大さじ3
- レモン果汁
- 小さじ1
- クラッカー
- 8枚
- 冷凍ブルーベリー
- 6粒
作り方
-
- 1
- ボウルにクリームチーズを入れ室温において柔らかくする。
柔らかくなったらゴムベラで練り、レモン汁、大さじ2のグラニュー糖を加えさらに混ぜる。
-
- 2
- 違うボウルに生クリームを大さじ1のグラニュー糖を加えハンドミキサーで角が立つまで泡立てる。
-
- 3
- クリームチーズが入ったボウルに泡立てたクリームを3回に分けて入れゴムベラでさっくりと混ぜ合わせる。
-
- 4
- クラッカーを袋に入れ麺棒で細かく砕く。
クリームチーズとホイップクリームを混ぜたボウル全タイにふりかけそのまま冷蔵庫で1時間冷やす。
-
- 5
- 冷やしたら器に盛り付け、冷凍ブルーベリーをのせたら出来上がり。
きっかけ
レアチーズケーキっぽいものが食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません