アプリで広告非表示を体験しよう

母の日にクリームチーズとクラッカーのデザート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶどうぱん99
ざっくり作るお手軽デザート

材料(2人分)

クリームチーズ
100g
生クリーム
80ml
グラニュー糖
大さじ3
レモン果汁
小さじ1
クラッカー
8枚
冷凍ブルーベリー
6粒
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにクリームチーズを入れ室温において柔らかくする。
    柔らかくなったらゴムベラで練り、レモン汁、大さじ2のグラニュー糖を加えさらに混ぜる。
  2. 2
    違うボウルに生クリームを大さじ1のグラニュー糖を加えハンドミキサーで角が立つまで泡立てる。
  3. 3
    クリームチーズが入ったボウルに泡立てたクリームを3回に分けて入れゴムベラでさっくりと混ぜ合わせる。
  4. 4
    クラッカーを袋に入れ麺棒で細かく砕く。
    クリームチーズとホイップクリームを混ぜたボウル全タイにふりかけそのまま冷蔵庫で1時間冷やす。
  5. 5
    冷やしたら器に盛り付け、冷凍ブルーベリーをのせたら出来上がり。

きっかけ

レアチーズケーキっぽいものが食べたかったので

公開日:2021/04/08

関連情報

カテゴリ
クリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする