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明太子フランスパン レシピ・作り方

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ryto
難しそうなフランスパンですが、ホームベーカリーを使うと簡単に出来ますよ、

材料(4人分)

準強力粉
300g
砂糖
小さじ1
小さじ1
200cc
ドライイースト
2g
明太子
100g
マヨネーズ
大さじ1
パセリ
適量
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作り方

  1. 1
    ホームベーカリーに、明太子とパセリ以外の全ての材料を入れて一次発酵まで行う。
  2. 2
    打ち粉をした台の上に生地を置き、手のひらで押す程度に空気を抜き2等分する。粉をふり、ラップをして10分休ませる。(ベンチタイム)
  3. 3
    なるべく気泡を潰さないように手で正方形に生地を広げ、奥から半分を折り、押さえる 。
    手前も同じように真ん中まで折り、押さえる。これを2回繰り返す
  4. 4
    生地を半分に折り、手前をしっかり閉じる 。
    コロコロと転がして形を整える。(2本分)
    オーブンシートを敷いた鉄板の上に生地を乗せ、ラップをせず、室温でそのまま休ませる。(二次発酵)
  5. 5
    オーブンを230℃に余熱をする。余熱が終わる位のタイミングで、生地にクープを入れる。ナイフは斜め45度、深さ5ミリ。
  6. 6
    10分焼いた後、クープを入れた生地に明太子を適量乗せ、更に15分焼く。
  7. 7
    冷ましたら、適量のパセリをふって完成。

きっかけ

明太子が大量にあったので。

公開日:2021/04/07

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン

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