材料(1人分)
- 塩鮭
- 1切れ
- 玉ねぎ
- 1/8個
- しめじ
- 1/4個
- バター
- 5g
- 醤油
- 小さじ1
- コショウ
- ふたふり
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにする、しめじはおがくず部分を切り落とし手で割いておく。
-
- 2
- アルミホイルの具材を乗せる部分に油を塗る。玉ねぎを塩鮭の大きさ敷いてその上に塩鮭をのせ、その上に余った玉ねぎ、しめじ、バターを入れ、醤油、コショウを振り包んでおく。
-
- 3
- フライパンに水を1センチくらい入れ包んだアルミホイルを入れ蓋をし、中火で15分位をめどに加熱し、鮭に火が通ったら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません