簡単‼春キャベツとブロッコリーと卵炒め レシピ・作り方
材料(6人分)
- キャベツ
- 4ぶんの1
- ブロッコリー
- 1房
- ベーコン
- 50グラム
- 卵Lサイズ
- 2個
- 麺つゆ
- 大さじ2
- ニンニクチューブ
- 小さじ2
- 塩胡椒
- 適当
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- キャベツはざっくり割いて、ブロッコリーはわき目から出てきているブロッコリーを食べやすいサイズにカット
ベーコンは 1センチ程ザクザク切って小分け冷凍のモノ
-
- 2
-
- フライパンで水が沸騰したら約 1分茹でます。炒めるので短めで
-
- 3
-
- 湯は捨てずブロッコリーをザルで取り続けてキャベツを適当に割いて茹でます。 1分ぐらい
-
- 4
-
- キャベツはザルに開けそのフライパンでごま油を入れニンニンチューブを入れベーコンを炒めます。
-
- 5
-
- ベーコンが少し炒まったら
キャベツの芯、残りのキャベツ、ブロッコリーと炒めます。
-
- 6
-
- 卵Lサイズ2個をお皿に割り電子レンジ800W 1分程途中膨らんできたら一度出して均等にかき混ぜレンジ再開。
また膨らんできたら出してかき混ぜスクランブルエッグにします。
-
- 7
-
- 水分が残っていますがそのまま炒め麺つゆ大さじ2を入れ丁度良い味になります。麺つゆは適当で大丈夫。
ズボラな私は直に麺つゆフライパンの上で一周入れてます。
-
- 8
-
- レンジで作ったスクランブルエッグを入れて最後に塩胡椒で完成!
おいしくなるコツ
フライパン 1つで簡単に作れる!ズボラな野菜炒めです。
きっかけ
焼き魚にもう1品欲しい時に卵とベーコンは子供も喜ぶ料理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません