和風オートミール 赤カブとろろ昆布のせ レシピ・作り方
材料(1人分)
- オートミール
- 大さじ3
- 水
- 200mlくらい
- ★★赤カブ漬け
- 2~3切れ
- ★赤カブ漬けの汁
- 小さじ1
- ★とろろ昆布
- 一つまみ
- ★減塩梅干し
- 1個
- 塩 または 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- スープカップなど、レンジOKのカップに
オートミールと水を入れて
軽くラップをかけて1分~1分半くらい
レンジ加熱します。(2度くらいに分け
吹きこぼれに注意してかけます)
-
- 2
- 容器が熱くなるので注意して
取り出します。
とろとろになっているのを確認したら
★の材料をのせます。
-
- 3
- お味が薄いようなら
お塩かお醤油を少しを足すとよいと思います。
きっかけ
レンジだとミルクパンを洗わないので楽です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません