アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋の豚足の煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kouen
コラーゲンたっぷりの一品です!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚足
2本
200cc
★酒
大さじ2
★しょうゆ
大さじ4
★ショウガ
3片
★ニンニク
2片
★唐辛子
1個
氷砂糖
8粒
☆パクチ
1本
☆白ごま
ひとつまみ
☆唐辛子(飾り用)
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    圧力鍋に豚足、水と★の調味料を加え、ふたをして強火にかける。圧力がかかったら5分弱火にして、火を止めて圧が下がるまで、放置する。
  2. 2
    氷砂糖を入れて、圧力の蓋を開けたまま、強火で煮汁を少し煮詰める。
  3. 3
    器に盛ります。☆の入れて、出来上がり。

おいしくなるコツ

豚足は縦半分に割った方が味なじみがよいかもしれませんが、そのままでも大丈夫。

きっかけ

ぷるぷる美味しい~女性も男性も翌日はお肌がぷるぷる~~~

公開日:2021/03/05

関連情報

カテゴリ
その他の圧力鍋で作る料理簡単豚肉料理男の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/20 21:54
ありがとうございます(^^)
膝小僧

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする