材料(2人分)
- オリーブ油
- 小さじ2
- 紫玉ねぎ
- 1/2個
- 乾燥バジル
- 少々
- カットシメジ
- 50g~
- ナス
- 100g~
- ケチャップ
- 大さじ3くらい
- スイートチリソース
- 40g
- パスタ
- 160g
- 塩
- 2つまみ
- パスタ茹で汁
- 大さじ3~
- パルメザンチーズ
- 大さじ1~
- 乾燥パセリ
- 数振り
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをスライスして
オイルを入れたフライパンに
バジルと一緒に入れて炒めます。
-
- 2
-
- 続けて、一口大に切った茄子とシメジを入れて
炒めます。
全部をよく炒めてから
ケチャップとスイートチリソースを入れて
絡めます
-
- 3
- 同時進行で熱湯を沸かしてパスタを茹でます。
塩を入れて、熱湯から7~8分経ったら
引き上げ、2の鍋に入れて混ぜます。
ソースを緩めるのに,茹で汁を入れて混ぜます。
-
- 4
- 出来上がったら
お皿に分け入れて
パルメザンチーズとパセリをかけます。