【ちょっと一品】たくあんのごま油炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- たくあん(市販のものでOK)の水気を切ります。
※たくあんを手で絞って水を切る。
水気を切ったら、縦に包丁を入れて一口サイズに切ります。
-
- 2
- フライパンを熱し、ごま油を引く。
-
- 3
- フライパンが熱されたら、たくあんを入れて炒める。
※1枚1枚焼き目がつくくらいじっくり、弱火から中火の間くらいで。
-
- 4
- 両面に焼き目がついたら、白入りごまをふりかけて、完成です。
おいしくなるコツ
焼き目がつくまで、炒めないとただの温かいたくあんになり、食感がありません(T . T)
きっかけ
たくあんの違った食べ方を、したくて、、
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません