【ちょっと一品】たくあんのごま油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まる4949
家にあるたくあんを普段と違う食べ方で!炒めたくあんはいかがですか?

材料(2人分)

たくあん(市販品もOK)
1本
ごま油
大さじ2
白入りごま
大さじ2

作り方

  1. 1
    たくあん(市販のものでOK)の水気を切ります。
    ※たくあんを手で絞って水を切る。

    水気を切ったら、縦に包丁を入れて一口サイズに切ります。
  2. 2
    フライパンを熱し、ごま油を引く。
  3. 3
    フライパンが熱されたら、たくあんを入れて炒める。
    ※1枚1枚焼き目がつくくらいじっくり、弱火から中火の間くらいで。
  4. 4
    両面に焼き目がついたら、白入りごまをふりかけて、完成です。

おいしくなるコツ

焼き目がつくまで、炒めないとただの温かいたくあんになり、食感がありません(T . T)

きっかけ

たくあんの違った食べ方を、したくて、、

公開日:2021/02/16

関連情報

カテゴリ
たくあん夕食の献立(晩御飯)簡単夕食その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

まる4949 ご訪問頂きありがとうございます。 平日仕事のサラリーマンです。休日限定の料理人ですが、妻と息子(2歳)と娘(0歳)のご飯を作ってます。 チビたちが大きくなれば、チビ達向けご飯もUPします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする