アプリで広告非表示を体験しよう

ディアマンクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおきかな
サクフワ食感のクッキーです。バターサブレです。

材料(4人分)

無塩バター
100g
粉糖
50g
1個
薄力粉
150g
打ち粉(薄力粉)
適量
グラニュー糖
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料の準備。
    卵を卵白と卵黄にわける。
    小麦粉を振るう。
  2. 2
    無塩バターを柔らかくなるまで練る
  3. 3
    粉糖を入れて混ぜる
  4. 4
    卵黄を入れて混ぜる
  5. 5
    薄力粉を入れて混ぜる。
  6. 6
    ある程度混ざったら手で捏ねる
  7. 7
    まとまったら二等分にする
  8. 8
    打ち粉をして直径2センチくらいに伸ばして、ラップにくるむ
  9. 9
    冷蔵庫で1時間以上寝かせる
  10. 10
    ハケで卵白を塗って、グラニュー糖をまんべんなくまぶす。
  11. 11
    1センチに切って、170℃に予熱したオーブンで、20分焼く

おいしくなるコツ

卵白が余るので、味噌汁にでも入れてください

きっかけ

子供のリクエストです。

公開日:2021/02/06

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー小麦粉サブレ

このレシピを作ったユーザ

なおきかな お菓子、パンなどの子供からのリクエストと自分用のおつまみレシピを紹介します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする