材料(1人分)
- 焼きそば
- 1玉
- キャベツ
- 2枚
- 人参
- 3センチ
- 豚こま切れ肉
- 30g
- こめ油
- 小さじ1
- 水
- 大さじ2
- 焼きそばソース
- 1袋
- 鰹節
- ひとつまみ
- 紅ショウガ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- キャベツをざく切りに、人参を細切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を入れて温め、1と豚肉を入れて火が通るまで炒める。
-
- 3
- 焼きそばの麺を加えて、水を入れて炒め合わせる。
-
- 4
- 水分が飛ぶまで加熱したら、ソースを入れて絡め合わせて、お皿に盛り、鰹節をかけて紅ショウガを添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません