材料(3人分)
- ゆでたおそうめん
- 1束の1/3
- トマト
- 1こ
- ゆでたまご
- 2こ
- プロセスチーズ
- 1こ
- 青ネギ
- ひとつまみ
- ごまドレッシング
- 取り皿にのる量
作り方
-
- 1
- ゆでて残ったおそうめんを準備します。(なければ1束ゆでて下さい)
-
- 2
- トマト、チーズ、青ネギをカットします。ゆでたまご(煮たまごでもOK)も一口サイズに。
-
- 3
- ひとりひとりの取り皿にごまドレッシングをそそぎます。
-
- 4
-
- サラダをつけていただいてください。
おいしくなるコツ
サラダの上からドレッシングをかけずに、つけて食べます!
きっかけ
おそうめんの定番の食べ方に飽きた家族のために。笑
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません