じゃがいもとベーコンのトマト玉子スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも
- 2個
- ベーコン
- 4枚
- 卵
- 2個
- トマト缶
- 150g
- 水
- 500cc
- コンソメ顆粒
- 15g
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- じゃがいもはいちょう切り、ベーコンは細切りにする。
-
- 2
- 鍋にサラダ油をしき、じゃがいも、ベーコンを炒める。
水、トマト缶、コンソメを加え、じゃがいもに火が入るまで加熱する。
-
- 3
- 塩、こしょうで味を整えたら、仕上げに溶き卵を流し入れ完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません