チョコレートしみしみフレンチトースト レシピ・作り方
材料(3人分)
- 食パン5枚切り
- 3〜4枚
- チョコレート
- 100g
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 250cc
- 砂糖
- 20g
- ☆グラニュー糖
- 50g
- ☆水
- 50g
- ☆オレンジジュース
- 50cc
作り方
-
- 1
- 食パンの耳を切り落とす。
三角にカットし、竹串で穴を開けていきます。(漬け込み液が染み込みやすくする為)
-
- 2
- チョコレートを細かく刻んで沸騰させた牛乳を半分入れ溶かします。
-
- 3
- ボウルに卵、砂糖を入れて混ぜ合わせ残りの牛乳を入れよく混ぜます。
-
- 4
- 2.3を混ぜ合わせ茶漉しでこします。
-
- 5
- 食パンを保存袋に入れ4の漬け込み液を入れて、冷蔵庫で30分から1時間冷やします。
-
- 6
- フライパンにバターを入れ食パンを焼きます。強火で1分、ひっくり返して蓋をし弱火で3分焼いて下さい。
-
- 7
- 別の鍋に☆の材料でキャラメルソースを作って下さい。
お皿にフレンチトーストをのせソースをかけて完成です。
きっかけ
チョコレートが余っていたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません