アプリで広告非表示を体験しよう

チョコレートしみしみフレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハナの台所
デザート感覚で頂くフレンチトーストです。

材料(3人分)

食パン5枚切り
3〜4枚
チョコレート
100g
2個
牛乳
250cc
砂糖
20g
☆グラニュー糖
50g
☆水
50g
☆オレンジジュース
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンの耳を切り落とす。
    三角にカットし、竹串で穴を開けていきます。(漬け込み液が染み込みやすくする為)
  2. 2
    チョコレートを細かく刻んで沸騰させた牛乳を半分入れ溶かします。
  3. 3
    ボウルに卵、砂糖を入れて混ぜ合わせ残りの牛乳を入れよく混ぜます。
  4. 4
    2.3を混ぜ合わせ茶漉しでこします。
  5. 5
    食パンを保存袋に入れ4の漬け込み液を入れて、冷蔵庫で30分から1時間冷やします。
  6. 6
    フライパンにバターを入れ食パンを焼きます。強火で1分、ひっくり返して蓋をし弱火で3分焼いて下さい。
  7. 7
    別の鍋に☆の材料でキャラメルソースを作って下さい。
    お皿にフレンチトーストをのせソースをかけて完成です。

きっかけ

チョコレートが余っていたので作りました。

公開日:2021/01/21

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする