【離乳食】レンジでバナナ蒸しパン(卵なし) レシピ・作り方
材料(1人分)
- バナナ
- 7〜8cm
- 小麦粉
- 大さじ3(27g)
- 牛乳
- 大さじ2(30g)
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2(2g)
作り方
-
- 1
- レンジ対応のタッパーにバナナを入れて、レンジ600wで40秒して、スプーンでつぶします。
-
- 2
- そのタッパーに小麦粉、牛乳を入れて混ぜます。
-
- 3
- 混ざったら、ベーキングパウダーを入れサッと混ぜます。※混ぜ過ぎると膨らまないことがあります。
-
- 4
- レンジ600wで1分したら、出来上がりです。※爪楊枝などで刺して、生地がついてくるようなら、様子を見ながら、もう少し加熱します。
きっかけ
蒸しパンを作る時、レンジで簡単に作りたかったので。バナナを入れているので、砂糖を使わなくても、甘くて美味しいと子供が食べてくれます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません