離乳食中期!栄養満点!鶏ひき肉の野菜スープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草を柔らかくなるまで湯がきます。
-
- 2
-
- 柔らかくなったら、ボールに水を入れ、その中にほうれん草を入れあくをとります。
-
- 3
-
- 鍋に500ccの水を入れ、鶏ひき肉を入れ、湯がきます。箸でほぐします。
-
- 4
-
- 人参、ほうれん草をみじん切りにし3に入れ、だしの素を入れ柔らかくなるまで湯がきます。
-
- 5
-
- 柔らかくなったら、溶いた片栗粉を入れとろみをつけ、容器に入れたら出来上がりです。
きっかけ
生後8ヶ月の娘に手作り離乳食を作りたかったので(^o^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません