アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食中期!栄養満点!鶏ひき肉の野菜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★★1児のママ★★
手作りが節約にもなりたくさん作れるのでオススメです♪

材料(8食分人分)

鶏ひき肉
150g
人参
1本
ほうれん草
6枚
だしの素
小さじ1
片栗粉
小さじ1
500cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を柔らかくなるまで湯がきます。
  2. 2
    柔らかくなったら、ボールに水を入れ、その中にほうれん草を入れあくをとります。
  3. 3
    鍋に500ccの水を入れ、鶏ひき肉を入れ、湯がきます。箸でほぐします。
  4. 4
    人参、ほうれん草をみじん切りにし3に入れ、だしの素を入れ柔らかくなるまで湯がきます。
  5. 5
    柔らかくなったら、溶いた片栗粉を入れとろみをつけ、容器に入れたら出来上がりです。

きっかけ

生後8ヶ月の娘に手作り離乳食を作りたかったので(^o^)

公開日:2021/01/18

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

★★1児のママ★★ ご覧頂きありがとうございます! マイペースな1児のママです♪ 旦那、子供0歳 3人家族★★ 節約・時短を心がけてます♪ 楽天レシピを初めてから料理のレパートリーも増え旦那さんも喜びいい事づくしです♡ みなさんからの作ったよレポートを励みに頑張ってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする