ヨーグルトホイップ+煮りんごのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- プレーンヨーグルト
- 大さじ1
- ホイップクリーム
- 大さじ1
- 煮リンゴ
- 2片
- シナモン
- 少々
- 刻みパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- プレーンヨーグルト
とホイップクリームを
1:1くらいで、混ぜます。
(ホイップは(生クリーム200gにキビ糖大さじ1くらいを入れてホイップしたものです)
-
- 2
-
- 煮リンゴは
くし型に切ったりんごとキビ糖をゆっくり
煮たものです。
-
- 3
- 食パンをトースト(3分)して
1を塗り、2をのせます。
パセリをかけ
シナモンを振ります。
関連情報
- カテゴリ
-
食パン
- 料理名
-
ヨーグルトホイップ+煮りんごのトースト