材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 油揚げ
- 1枚
- ★醤油
- 大さじ3
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- 水
- 150cc
作り方
-
- 1
- 油揚げを、端から1センチ包丁で切ります。
-
- 2
- 油揚げの中に卵を割って崩れないように入れます。爪楊枝で口を閉じます。
-
- 3
- 鍋に水を150cc入れ、2を入れます。
-
- 4
-
- ★の調味料を入れ、煮詰ったらとりだし爪楊枝を外し半分に切ったら出来上がりです♪
きっかけ
子供の頃、母が弁当によく入れてくれてたので、私も旦那さんの弁当で作ってあげてます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません