材料(4人分)
- キャベツ
- 2枚
- 人参
- 1/3本
- ◆たこやき粉
- 1カップ
- ◆水
- 1カップ
- こめ油
- 小さじ1~
- たこ
- 100g~
- 紅ショウガ
- 大さじ1~
- 中濃ソース
- ひとかけ~
作り方
-
- 1
- キャベツと人参を細かく刻む。
-
- 2
- ボウルに◆とキャベツと人参を入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
- たこ焼き機を温め、油を薄く塗り、2を流し入れる。
-
- 4
- タコを一口大に切り、穴1つに1個ずつ入れる。
細かく刻んだ紅ショウガも散らす。
-
- 5
- 固まってきたら、くるっとひっくり返し、2~3分くらい焼く。
-
- 6
- お皿に盛り付け、ソースをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません