材料(2人分)
- 余ったパン何でも
- 2枚程度
- 無塩発酵バター
- 10g位
- グラニュー糖
- 大さじ1位
作り方
-
- 1
- オーブンは140℃に予熱します。パンは5ミリ位の厚さにスライスします。
-
- 2
- 予熱したオーブンで最初に14分焼きます。焼き終わったら、発酵バターを薄く塗り、その上からグラニュー糖を振りかけます。
-
- 3
- 再度、オーブンで予熱なしで140℃15分焼成します。
-
- 4
- カリカリになったら完成です。オーブンは機種により違うので調整してください。
-
- 5
- 完全に冷めたら、あれば乾燥剤を入れて容器に入れ、常温で保存します。
4、5日を目安にお召し上がりください。
おいしくなるコツ
無塩発酵バターがなければ、無塩バターでも大丈夫ですが、発酵バターのほうが断然美味しいです。
きっかけ
パンが古くなってきたので
関連情報
- カテゴリ
-
ラスク
- 料理名
-
余ったパンで簡単シュガーラスク