アプリで広告非表示を体験しよう

余ったパンで簡単シュガーラスク♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mrs.mimosa
余ったパンを最後まで美味しく頂け、ラスクにすることでおやつも節約になります。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

余ったパン何でも
2枚程度
無塩発酵バター
10g位
グラニュー糖
大さじ1位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンは140℃に予熱します。パンは5ミリ位の厚さにスライスします。
  2. 2
    予熱したオーブンで最初に14分焼きます。焼き終わったら、発酵バターを薄く塗り、その上からグラニュー糖を振りかけます。
  3. 3
    再度、オーブンで予熱なしで140℃15分焼成します。
  4. 4
    カリカリになったら完成です。オーブンは機種により違うので調整してください。
  5. 5
    完全に冷めたら、あれば乾燥剤を入れて容器に入れ、常温で保存します。
    4、5日を目安にお召し上がりください。

おいしくなるコツ

無塩発酵バターがなければ、無塩バターでも大丈夫ですが、発酵バターのほうが断然美味しいです。

きっかけ

パンが古くなってきたので

公開日:2021/01/07

関連情報

カテゴリ
ラスク
料理名
余ったパンで簡単シュガーラスク

このレシピを作ったユーザ

Mrs.mimosa ご覧頂き、有り難うございます♪ 身体に優しい家族が喜ぶお洒落なおかず、お菓子やパンのレシピを紹介していきます。 お料理は素材の味を生かしたいので、味付けは薄味です。

つくったよレポート( 2 件)

2021/02/24 22:08
幸せ溢れるラスク、病みつきになりそうな味ですね♡ ありがとうございます!
michi*yu
レポートありがとうございます。簡単なので良かったらまた作ってみてくださいね(^-^)
2021/02/17 23:35
簡単に出来て、美味しく仕上がりました!
hottyoi
レポートありがとうございます!良かったらまた作ってみてくださいね(^-^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする