材料(3人分)
- パスタ
- 200g
- ベーコン
- 5枚(50gくらい)
- 玉ねぎ
- 1玉
- ハインツ グラタンソース
- 1缶
- バター
- 10g
- 塩胡椒
- ひとつまみと3ふり
- ニンニクみじん切り
- 1カケ
- ケチャップ
- 大さじ5
- 牛乳
- 100cc
- チーズ
- ふたつかみ
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ少し香りを出してから、ベーコンと玉ねぎを塩胡椒を加えしんなりするまで炒める。パスタもこの時点で湯がき始める。
-
- 2
-
- フライパンのベーコンと玉ねぎの炒めたところに茹で上がったパスタを加え、バターとケチャップを加え馴染ませる。
-
- 3
-
- 鍋にハインツのグラタンソースに牛乳を加えホワイトソースを作っておく。
-
- 4
-
- グラタン皿に2のナポリタンを食べいれ、上から3のホワイトソース、チーズをのせて、オーブントースターで15分焼けば完成です。
おいしくなるコツ
ハインツのグラタンソース缶は便利で、お好みで牛乳の量は調整して下さい。
きっかけ
手抜きでガッツリ食べたい時に作るメニューです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません