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明太子とオリーブオイルでヘルシーパスタ レシピ・作り方

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Mrs.mimosa
余計な調味料を使わずにオリーブオイルと明太子だけで作ったソースを絡めました。オニオンスライスを入れた大人向けのパスタです。サラダ感覚で簡単です。

材料(2人分)

パスタ
160g
1800ml
20g
玉ねぎ
1/8個
エリンギ
1本
キャベツ
2枚
☆明太子
大さじ1
☆オリーブオイル
大さじ1
☆チューブの青じそ
小匙1
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作り方

  1. 1
    大きめのお鍋に水と塩を入れて沸騰させ、パスタを茹でます。湯で時間はメーカーによって違うので調整してください。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにして水にさらします。
  3. 3
    エリンギは根元の固い部分を切り落とし、縦に5㎜位の薄切りにします。キャベツは一口大に切ります。フライパンでオリーブオイルを少々たらして、軽く焼き色がつくまで焼いておきます。
  4. 4
    ☆印の調味料を小さめの容器に合わせて良く混ぜておきます。
  5. 5
    玉ねぎの水気を切り、ボールに入れます。そこに湯で上がったパスタを湯を切って入れ、手順4で混ぜ合わせた明太子ソースを入れて良く混ぜ合わせます。
  6. 6
    お皿に混ぜ合わせたパスタを盛り付けて、フライパンで焼いたキャベツとエリンギをのせたら完成です。

おいしくなるコツ

ソースに青じそを入れて風味をアップしています。エリンギとキャベツをフライパンで焼くことで野菜の風味も感じられ旨味が凝縮されます。

きっかけ

コレステロール高めなのでヘルシーな明太子ソースのパスタを思い付きました。

公開日:2021/01/05

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ
料理名
明太子とオリーブオイルでヘルシーパスタ

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Mrs.mimosa ご覧頂き、有り難うございます♪ 身体に優しい家族が喜ぶお洒落なおかず、お菓子やパンのレシピを紹介していきます。 お料理は素材の味を生かしたいので、味付けは薄味です。

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