材料(20m人分)
- ★ホットケーキミックス
- 200g
- ★沖縄黒糖
- 大さじ3
- ★スキムミルク
- 大さじ3
- ☆水
- 150cc
- ☆溶き卵
- 1個
- ☆菜種油
- 大さじ1
- 和栗(シロップ煮)
- 5こ~
- 黒豆(甘く煮たもの)
- 大さじ5くらい
作り方
-
- 1
- ボールに★印の材料を入れて混ぜます。
混ざったら
☆の材料を順番に入れながら
スパチュラでよく混ぜます。
-
- 2
-
- 栗を4片くらいに切り分けて入れます
黒豆煮を入れて
さっと混ぜ
炊飯器の内窯に入れて
ケーキモードで炊飯します。
-
- 3
-
- 45分で焼きあがるので
すぐに蓋を開けて蒸気を飛ばし
粗熱が取れてから切り分けます。
きっかけ
冷凍にしてあった黒豆煮や栗があったので
作りました。