チョコチップスとレモンの炊飯器ケーキ レシピ・作り方
材料(20cm人分)
- ◎ホットケーキミックス
- 200g
- ◎シナモンパウダー
- 数振り
- ◎スキムミルク
- 大さじ3
- 水
- 150cc
- 卵
- 1個
- 米油またはサラダ油
- 大さじ3
- ★製菓用チョコチップス
- 30g
- ★塩レモン
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ◎印の材料を
ボールに入れて混ぜます。
お水を少しづつ加えながらスパチュラなどで
混ぜてゆきます。
-
- 2
- 卵を割り入れて
混ぜ、次にサラダ油を入れて混ぜます。
なめらかになったら
★の材料を入れて
サックり混ぜます。
-
- 3
-
- 炊飯器の内窯に流し入れ、ケーキモードで焼きます。
スイッチが切れたら蓋を開け、蒸気を飛ばして、おさらなどに移して粗熱を取ります。
-
- 4
- 少し置いてからの方が
切りやすいです。
翌日までの保存は冷蔵庫に入れています。
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