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固くなったバゲットでお洒落で美味しいパンベルデュ レシピ・作り方

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Mrs.mimosa
固くなってしまったバゲットを美味しく食べらる方法でフランスではパンベルデュと言いますが、フレンチトーストです。

材料(2人分)

バゲット
1/3本
全卵
1個
グラニュー糖
大さじ1
牛乳
1/2カップ
バター
10g
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作り方

  1. 1
    バゲットは厚さ2cm位で斜めにスライスします。
    大きめのタッパに全卵を解きほぐし、グラニュー糖を入れて良く混ぜます。混ざったら牛乳を加えて更に良く混ぜます。
  2. 2
    手順1で良く混ぜた卵液にスライスしたバゲットを漬け込みます。良く染み込むように、時々裏返して冷蔵庫に一晩置いておきます。注)調理時間に漬け込む時間は入っていません。
  3. 3
    熱したフライパンにバターを入れて、フライパンに馴染ませた所で卵液に浸けておいたバゲットを中火よりやや弱めの火で両面がきつね色になるまで焼きます。焦げやすいので注意してください。
  4. 4
    フライパンで焼き上がったら、オーブントースターに入れて2分(1200W)焼きます。注)ご家庭の機種によって違うので調整してください。
  5. 5
    お皿に盛り付けて完成です。バニラアイスとイチジクの赤ワイン煮、ホイップクリームをのせました。

おいしくなるコツ

卵液を作るときは卵を良く解きほぐして白身の塊が無くなるようにしてください。一晩浸けるとバゲットの中心まで卵液が染み込むので、フワッと柔らかい仕上がりになり、美味しいです。オーブントースターで軽く焼くことで皮に張りが出ます。

きっかけ

バゲットが固くなってしまったので

公開日:2020/11/24

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンフレンチトースト
料理名
固くなったバゲットでお洒落で美味しいパンベルデュ

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Mrs.mimosa ご覧頂き、有り難うございます♪ 身体に優しい家族が喜ぶお洒落なおかず、お菓子やパンのレシピを紹介していきます。 お料理は素材の味を生かしたいので、味付けは薄味です。

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