アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とパプリカの焼肉風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ありす2015
炒めるだけなのに、バッチリご飯のおかずになります。

材料(2人分)

牛肉
250g前後
玉ねぎ
2/1け
パプリカ
半分
塩胡椒
ひとつまみとふたふり
焼肉のたれ
大さじ2
胡麻油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎとパプリカは食べやすい大きさにカットしておく。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を入れ、牛肉を軽く炒めてからやさいをくわえ、一気に強火で炒め、塩胡椒と焼肉のたれを入れて炒めれば完成。

おいしくなるコツ

とにかく強火でサッと炒めるのが美味しいです。玉ねぎやパプリカの水分が出たら、お肉が固くなります。

きっかけ

便利な焼肉のたれ。 濃いめの味付けなので、野菜はアッサリのパプリカ付けるのがよし!

公開日:2020/11/16

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り夕食の献立(晩御飯)パプリカ牛小間肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

ありす2015 美味しいものが好き、お料理が好き、食べるのが好き。いつどうなるかわからない病気を抱えているので、母の味を娘達に残したくてこちらのレシピ作るようになりました。時間をかけずなるべく簡単に作れるようにレシピ作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする