アプリで広告非表示を体験しよう

パラパラチャーハン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いちごりあん
簡単にパラパラのチャーハンを作りました。

材料(1人分)

ごはん
1人前
1こ
肉(ハム ウインナーなど)
50g
玉ねぎ
半分
ピーマン
1こ
大さじ1
少々
コショウ
少々
にんにくチューブ
1cmくらい
オイスターソース
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎ、ピーマンはみじん切りにしておく。
    卵はといておく。
    ご飯は冷凍なら解凍しておく。
  2. 2
    フライパンに油を引いてにんにくチューブを適量入れて香りがするまで炒める。
  3. 3
    玉ねぎとピーマンを加えて炒める。
  4. 4
    玉ねぎとピーマンがしんなりしたら、肉(今回はウインナー)とごはんを入れてよく炒める。
  5. 5
    ごはんに軽く焼き目が付くくらい炒めたら、塩コショウで味付けする。
  6. 6
    オイスターソースを入れて炒める。ここでまた水っぽくなってしまうので、カラッとなるようによく炒める。
  7. 7
    最後に溶き卵を入れて全体によく混ぜ合わせる。パパっとやるのがコツ。卵を入れて1分以内に火から上げて完成。

おいしくなるコツ

材料は全部下準備をしておいて、パパっと作れるようにしておく。

きっかけ

ベチャッとなりがちな家チャーハンをパラパラにしたくて。

公開日:2020/11/12

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンその他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする