材料(1人分)
- ご飯
- 80gくらい
- 水
- 200ccくらい
- ★粉末昆布だし
- 1/4スティック
- ★安納芋
- 2切れ
- ★粒コーン
- 大さじ1
- ★白味噌
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
-
- お冷ご飯をつかいました。
ミルクパンに入れて
お水をいれます。
ご飯をスプーンで
ほぐします。
-
- 2
- ★の材料をいれて
弱火で火にかけます。
安納芋は、一口大が、2切れです。
吹きこぼれにように
ずらして、蓋をかけます。
-
- 3
-
- しばらくすると、
ご飯が膨れて柔らかくなるので、少し火力をあげて、混ぜながら煮ます。トロリとなってお芋が柔らかくなれば
出来上がりです。
とても熱いので
気を付けて。