安納芋とコーンのスープおじや レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 80gくらい
- 水 200ccくらい
- ★粉末昆布だし 1/4スティック
- ★安納芋 2切れ
- ★粒コーン 大さじ1
- ★白味噌 小さじ1~2
作り方
-
1
お冷ご飯をつかいました。
ミルクパンに入れて
お水をいれます。
ご飯をスプーンで
ほぐします。 -
2
★の材料をいれて
弱火で火にかけます。
安納芋は、一口大が、2切れです。
吹きこぼれにように
ずらして、蓋をかけます。 -
3
しばらくすると、
ご飯が膨れて柔らかくなるので、少し火力をあげて、混ぜながら煮ます。トロリとなってお芋が柔らかくなれば
出来上がりです。
とても熱いので
気を付けて。
関連情報
- カテゴリ
- おじや
- 料理名
- スープおじや
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2022/06/13 18:11胃に優しいメニューですね♡♡♡野菜もいろいろいれました❛ั◡❛ั ෆ˚*♡オィシィෆˎˊ˗
-
夢シニア2020/12/07 21:10こんばんは~♪
冷凍ご飯で作ったよ~
お粥ってほっこり癒されるよね❤️
さつま芋とコーンで甘くて美味しかったです♪