甘えびたっぷりトマトパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ありす2015
安売りの時甘えびを購入して、贅沢なパスタを作ります。簡単なのに美味しいですよ。

材料(3人分)

甘えび
40匹くらい
パスタ
240g
トマト缶
1缶
ニンニク
みじん切り
唐辛子
2本
オリーブオイル
大さじ3
チキンコンソメ
1つ
胡椒
3フリ
パスタ用の塩
小さじ1くらい

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れ弱火でゆっくり香りを出す。


    たっぷりのお湯に塩を入れ茹で始める。
  2. 2
    ニンニクが色づいてきたら、むいた甘えびを加えサッと炒める。
  3. 3
    トマト缶と胡椒、チキンコンソメを加えて煮る
  4. 4
    茹で上がり1分前にパスタを取り出し、トマトソースと合わせて残りの1分で馴染ませれば出来上がり。

おいしくなるコツ

パスタはニンニクのしっかり香りを出す事が一番大切。これさえ出来れば、具材は何でも美味しいです。

きっかけ

甘えび安くなったら、我が家は買いだめ。頭を外して冷凍します。頭だけ(^O^)/使って海老油を作ります。

公開日:2020/10/25

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタトマト全般昼食の献立(昼ごはん)むきえび甘エビ

このレシピを作ったユーザ

ありす2015 美味しいものが好き、お料理が好き、食べるのが好き。いつどうなるかわからない病気を抱えているので、母の味を娘達に残したくてこちらのレシピ作るようになりました。時間をかけずなるべく簡単に作れるようにレシピ作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする