アプリで広告非表示を体験しよう

リンゴのプレザーブ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
甘さ抑え気味で、リンゴの味が美味しい
みんながつくった数 3

材料(1人分)

りんごジョナゴールド
1個 320g
種子島洗糖
100g
レモン果汁
小さじ1
シナモンパウダー
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは皮を剥いて
    芯を取り除いて
    320gでした。
    砂糖控えめ1/3くらいを目安にしました。
  2. 2
    小さなお鍋に
    刻んだリンゴと
    種子島洗糖、シナモンを入れて、蓋をして
    しばらく置いてから
    弱火にかけます。
  3. 3
    ゆっくりリンゴから
    水分が出てくるので
    時々、様子を見ながら弱火のままかけておきます。
    たっぷり煮汁が出たら、蓋を外し
    火を強めて水分がほぼ飛ぶまで混ぜました。
  4. 4
    最後にレモン汁を入れて混ぜました。

    トーストにのせて
    いただきました。
    ヨーグルトに入れても美味しいです。

きっかけ

ジョナゴールドは柔らかく酸味もあり プレザーブに良いかなと思いました。

公開日:2020/10/23

関連情報

カテゴリ
りんご
料理名
プレザーブ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/10/29 08:32
ヨーグルトに和えました♡ 種子島洗糖が無く、代用で甘味しましたが、シナモンの香りもよく、美味しかったです♡
にっこにこABC
にっこにこABCさん おはようございます! 美味しそうですね♪ 甘味は、いつもお使いのものを使ってくださいね。嬉しいレポありがとうございました。(=^・^=)
2020/10/23 17:07
こんにちわ~♪ ヨーグルト今ないけど買ったら入れるね~♪ シナモンの香りがたまらなく胃袋を誘うよ(笑)クラッカーにのせて美味❤️
夢シニア
夢シニアさん♪ こんばんは! さっそく作ってくださってありがとうです♡リンゴの季節になって嬉しい(^^♪ レポ感謝 (=^・^=)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする