リンゴのプレザーブ レシピ・作り方
![リンゴのプレザーブ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/761d4c202a3c76769d34269d071a2ea85f42f6f9.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- りんごジョナゴールド 1個 320g
- 種子島洗糖 100g
- レモン果汁 小さじ1
- シナモンパウダー 小さじ1
作り方
-
1
りんごは皮を剥いて
芯を取り除いて
320gでした。
砂糖控えめ1/3くらいを目安にしました。 -
2
小さなお鍋に
刻んだリンゴと
種子島洗糖、シナモンを入れて、蓋をして
しばらく置いてから
弱火にかけます。 -
3
ゆっくりリンゴから
水分が出てくるので
時々、様子を見ながら弱火のままかけておきます。
たっぷり煮汁が出たら、蓋を外し
火を強めて水分がほぼ飛ぶまで混ぜました。 -
4
最後にレモン汁を入れて混ぜました。
トーストにのせて
いただきました。
ヨーグルトに入れても美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- りんご
- 料理名
- プレザーブ
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