リンゴのプレザーブ レシピ・作り方

リンゴのプレザーブ
  • 約30分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
甘さ抑え気味で、リンゴの味が美味しい

材料(1人分)

  • りんごジョナゴールド 1個 320g
  • 種子島洗糖 100g
  • レモン果汁 小さじ1
  • シナモンパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 りんごは皮を剥いて
    芯を取り除いて
    320gでした。
    砂糖控えめ1/3くらいを目安にしました。
  2. 2 小さなお鍋に
    刻んだリンゴと
    種子島洗糖、シナモンを入れて、蓋をして
    しばらく置いてから
    弱火にかけます。
  3. 3 ゆっくりリンゴから
    水分が出てくるので
    時々、様子を見ながら弱火のままかけておきます。
    たっぷり煮汁が出たら、蓋を外し
    火を強めて水分がほぼ飛ぶまで混ぜました。
  4. 4 最後にレモン汁を入れて混ぜました。

    トーストにのせて
    いただきました。
    ヨーグルトに入れても美味しいです。

きっかけ

ジョナゴールドは柔らかく酸味もあり プレザーブに良いかなと思いました。

  • レシピID:1740023541
  • 公開日:2020/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
料理名
プレザーブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • にっこにこABC
    にっこにこABC
    2020/10/29 08:32
    リンゴのプレザーブ
    ヨーグルトに和えました♡
    種子島洗糖が無く、代用で甘味しましたが、シナモンの香りもよく、美味しかったです♡
  • 夢シニア
    夢シニア
    2020/10/23 17:07
    リンゴのプレザーブ
    こんにちわ~♪
    ヨーグルト今ないけど買ったら入れるね~♪
    シナモンの香りがたまらなく胃袋を誘うよ(笑)クラッカーにのせて美味❤️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る