余ったもので!簡単ぶっ込み飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あやたかはるchii
残っている野菜やソーセージ、ハム、コーン、何でもぶっ込んで下さい(^^)

材料(1人分)

ブロッコリーの茎
3房くらい
ウインナー
1本
しめじ
ひとつかみ
ごはん
1膳分
小さじ1
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を引き、野菜、きのこ類を炒める。(きのこ類はこんがりするまで炒めた方が美味しいです。)
  2. 2
    次に肉系(ベーコンやウインナー、ハム、ツナ等)の材料を炒めてごはん投入。
  3. 3
    塩、醤油、砂糖で味付けして炒め合わせて完成です(^^)

きっかけ

息子がブロッコリーの茎だけ残したり、朝ごはんに1本だけウインナーを残したりしているのが勿体なくて^^;うちはいつも冷凍コーンや人参の切れ端等入れてます☆

公開日:2020/10/21

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

あやたかはるchii 初めましてこんにちは!! 札幌在住の一児の母です(^^) 第2子を出産し、現在2児の母やってます♪。.:*・゜♪。.:*・゜ウヒョー。 目分量、簡単、面倒くさくない!が好きです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする