材料(1人分)
- ブロッコリーの茎
- 3房くらい
- ウインナー
- 1本
- しめじ
- ひとつかみ
- ごはん
- 1膳分
- 塩
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を引き、野菜、きのこ類を炒める。(きのこ類はこんがりするまで炒めた方が美味しいです。)
-
- 2
- 次に肉系(ベーコンやウインナー、ハム、ツナ等)の材料を炒めてごはん投入。
-
- 3
- 塩、醤油、砂糖で味付けして炒め合わせて完成です(^^)
きっかけ
息子がブロッコリーの茎だけ残したり、朝ごはんに1本だけウインナーを残したりしているのが勿体なくて^^;うちはいつも冷凍コーンや人参の切れ端等入れてます☆
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