材料(2人分)
- A エリンギ
- 1本
- A 粒コーン
- 大さじ3~
- A ピーマン
- 1個
- A ケチャップ
- 大さじ2~
- A 白米
- 2合
- A 野菜ブイヨン
- 1スティック
- A ヒマラヤピンクソルト
- 数挽
- 卵
- 3個
- 中濃ソース
- 大さじ2~
- マヨネーズ
- 大さじ4~
作り方
-
- 1
-
- エリンギとピーマンは
小さめに切ります。
お米を洗い
Aの材料を全部内窯に入れて分量までお水を入れて炊飯します。
-
- 2
-
- 出来上がったごはんをざっくり混ぜてお皿に
のせます。
-
- 3
-
- 卵をフライパンで2枚焼き、お好みの固さにして、ごはんにかぶせます。
お好みのソースをかけます。ここでは中濃ソースとマヨネーズをかけました。
きっかけ
ご飯をそのまま使える
オムライスなので簡単。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません