バナナホイップ チョココーヒー レシピ・作り方

バナナホイップ チョココーヒー
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
甘くてほろ苦い スイーツ

材料(1人分)

  • ☆ホイップ(作りやすい分量)
  • ☆生クリーム 200ml
  • ☆種子島洗糖 小さじ2~
  • バナナ 1/2本
  • レモン果汁 小さじ1/2
  • メープルシロップ 小さじ2
  • 製菓用チョコチップ 5粒
  • インスタントコーヒー ひとつまみ

作り方

  1. 1 ☆印はホイップの材料です。
    洗って水気を拭きとった大き目のボールに
    生クリームを入れて
    ハンドミキサーで混ぜました。
    途中で砂糖を入れました。
  2. 2 バナナは輪切りにして
    レモン汁を振りかけておきます。
    夏なら、半分凍らせたものでも美味しいと思います。
  3. 3 バナナを器に並べ
    上にホイップクリームを大さじ2くらいのせて、
    メープルシロップをかけ、
    チョコチップと
    フリーズドライのコーヒーをトッピングしました。
    ほろにが味です。

きっかけ

時短で作れるスイーツを考えていて

  • レシピID:1740022867
  • 公開日:2020/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナ
料理名
バナナホイップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る