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手捏ね食パン(1.5斤) レシピ・作り方

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なおきかな
強力粉の種類を変えるだけでも食感が変わります。根気よく手捏ねてください。

材料(1.5斤人分)

強力粉
375g
牛乳
260g
砂糖
20g
7g
ドライイースト
6g
マーガリン
20g
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作り方

  1. 1
    ボウルに強力粉、砂糖、ドライイースト、人肌に温めた牛乳を入れて菜箸で混ぜる
  2. 2
    写真のようになったら手で捏ね始める
  3. 3
    ひとまとまりになったら台の上で、伸ばしながら捏ねるを5分、叩きながら捏ねるを5分する
  4. 4
    塩を入れて2,3分捏ねる
  5. 5
    マーガリンを入れて8分程捏ねる
  6. 6
    ボウルにもどし、生地が2倍くらいに膨らむまで一次発酵する。
  7. 7
    発行が終わったら記事を3分割にして、くるくる巻き、マーガリン(分量該)を塗った型に入れて、二次発酵させる
  8. 8
    200℃のオーブンで25分焼いて完成です。

おいしくなるコツ

焼き上がりは網の上で冷ましてください。 粗熱をとってからのほうがしっとりして美味しいです。

きっかけ

家族からのリクエストです。

公開日:2020/09/21

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カテゴリ
食パン

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