材料(1.5斤人分)
- 強力粉
- 375g
- 牛乳
- 260g
- 砂糖
- 20g
- 塩
- 7g
- ドライイースト
- 6g
- マーガリン
- 20g
作り方
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- 1
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- ボウルに強力粉、砂糖、ドライイースト、人肌に温めた牛乳を入れて菜箸で混ぜる
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- 2
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- 写真のようになったら手で捏ね始める
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- 3
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- ひとまとまりになったら台の上で、伸ばしながら捏ねるを5分、叩きながら捏ねるを5分する
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- 4
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- 塩を入れて2,3分捏ねる
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- 5
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- マーガリンを入れて8分程捏ねる
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- 6
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- ボウルにもどし、生地が2倍くらいに膨らむまで一次発酵する。
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- 7
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- 発行が終わったら記事を3分割にして、くるくる巻き、マーガリン(分量該)を塗った型に入れて、二次発酵させる
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- 8
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- 200℃のオーブンで25分焼いて完成です。
おいしくなるコツ
焼き上がりは網の上で冷ましてください。
粗熱をとってからのほうがしっとりして美味しいです。
きっかけ
家族からのリクエストです。
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