材料(2人分)
- ◎冷凍ダイスカット南瓜
- 100g
- ◎水
- 350cc
- ◎野菜ブイヨン
- 1スティック
- ミニトマト
- 2個
- シナモンパウダー
- 数振り
- パセリパウダー
- 数振り
- スキムミルク
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ◎印の材料を
小さなお鍋に入れて
蓋をかけて
中火で煮ます。
-
- 2
-
- スキムミルクと
同僚の水を
混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 1が煮えたら
カボチャをレードルで
少しすりつぶすようにしてから、スープカップに
入れます。
ミニトマトを4等分して淹れます、
-
- 4
-
- シナモン。パセリ、
溶いたスキムミルクを
かけます。
きっかけ
トーストと一緒に食べるシンプルスープです
シンプルスープです。