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基本のピザ生地 レシピ・作り方

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なおきかな
二次発酵は冷蔵庫で低温発酵します。
みんながつくった数 1

材料(4人人分)

強力粉
500g
小麦粉
100g
ドライイースト
6g
小さじ1
オリーブオイル
大さじ2
ぬるま湯
300g
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作り方

  1. 1
    強力粉と小麦粉を振るって、塩、オリーブオイル、ドライイーストを別の位置に置いて、ぬるま湯をドライイーストめがけてゆっくり流す
  2. 2
    菜箸で写真くらいにまとまるまで混ぜたら、手で5分から8分捏ねたり、引っ張ったり、叩いたりする
  3. 3
    生地がまとまったら、ラップをしっかりして一次発酵させる
  4. 4
    生地が2倍くらいに膨らんで、指で指して生地が戻らなければ、一次発酵完了です。
  5. 5
    パンチして空気を抜く
  6. 6
    生地を9等分(100g)にして、ふんわりラップをする
  7. 7
    生地を冷蔵庫で寝かせる
  8. 8
    一晩寝かせてラップがパンパンになっていたら二次発酵完了です。
  9. 9
    あとはお好みでピザを焼いてください。

おいしくなるコツ

一次発酵をしっかりしてください。

きっかけ

ピザ好きの子供のためのレシピです。

公開日:2020/08/09

関連情報

カテゴリ
ピザ小麦粉

このレシピを作ったユーザ

なおきかな お菓子、パンなどの子供からのリクエストと自分用のおつまみレシピを紹介します

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/11 10:48
参考になりました、ありがとうございます!
じじぽん☆
レポートありがとうございます! 美味しそうにできてますね(*^_^*)

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