【味噌汁】キャベツとにんじんの温かいお味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 1枚
- にんじん
- 4分の1個
- 鶏ガラスープ
- 大さじ1
- みそ
- 大さじ1
- 水
- 500cc
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは手でちぎり、一口サイズにします。
-
- 2
- にんじんをいちょう切りに切ります
-
- 3
- フライパンにサラダ油を引いて熱します。
熱したら、キャベツとにんじんを炒めます。
※にんじんに焼き色がつくまで。
-
- 4
- 水を入れて、鶏ガラスープを入れて混ぜます。
その後、みそを溶き入れて完成です。
おいしくなるコツ
キャベツを多く入れるとシャキシャキ感がUPします!
きっかけ
味噌汁のレパートリーを、増やしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません