材料(1〜2人分)
- ツボ抜きイカ
- 1杯
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ2
- パン粉
- 大さじ2〜4
作り方
-
- 1
- ツボ抜きイカは約1cm位の幅の輪切りにする。
-
- 2
- 1に塩こしょうをする。
-
- 3
- 2とサラダ油を混ぜ合わせる。
-
- 4
- 3にパン粉をつける。
-
- 5
- 4を耐熱容器に入れトースターで約5〜8分位焼く。
-
- 6
- 5をお皿などに入れて完成です。
おいしくなるコツ
アレンジとして下味を付けたり、マヨネーズをかけて焼いても美味しいと思います。
きっかけ
簡単にイカフライ風を食べたいと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません