材料(1本人分)
- ◆強力粉
- 200g
- ◆砂糖
- 大さじ1
- ◆塩
- 3g
- ◆牛乳
- 140ml
- ◆バター
- 15g
- ドライイースト
- 3g
- クリームチーズ(キリ)
- 4個
作り方
-
- 1
- デジタルスケールにパンケースをのせて、◆の材料を入れる。
-
- 2
- ドライイーストを指定の場所にセットする。
-
- 3
- 1次発酵までホームベーカリーにお任せ。
-
- 4
- 生地を取り出し、4等分に切って丸める。
15分ベンチタイム。
-
- 5
- 4に生地にクリームチーズを入れて、丸めなおして、パウンドケーキの型にクッキングシートを敷いて並べ、2次発酵させる。
-
- 6
- 180度に予熱したオーブンで20分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません