クリームチーズ入りのパン レシピ・作り方

クリームチーズ入りのパン
  • 約30分
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
パンアレンジ♪

材料(1本人分)

作り方

  1. 1 デジタルスケールにパンケースをのせて、◆の材料を入れる。
  2. 2 ドライイーストを指定の場所にセットする。
  3. 3 1次発酵までホームベーカリーにお任せ。
  4. 4 生地を取り出し、4等分に切って丸める。
    15分ベンチタイム。
  5. 5 4に生地にクリームチーズを入れて、丸めなおして、パウンドケーキの型にクッキングシートを敷いて並べ、2次発酵させる。
  6. 6 180度に予熱したオーブンで20分焼く。

きっかけ

パンアレンジ♪

  • レシピID:1740021330
  • 公開日:2020/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンクリームチーズ
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る