クリームチーズ入りのパン レシピ・作り方
材料(1本人分)
- ◆強力粉 200g
- ◆砂糖 大さじ1
- ◆塩 3g
- ◆牛乳 140ml
- ◆バター 15g
- ドライイースト 3g
- クリームチーズ(キリ) 4個
作り方
- 1 デジタルスケールにパンケースをのせて、◆の材料を入れる。
- 2 ドライイーストを指定の場所にセットする。
- 3 1次発酵までホームベーカリーにお任せ。
-
4
生地を取り出し、4等分に切って丸める。
15分ベンチタイム。 - 5 4に生地にクリームチーズを入れて、丸めなおして、パウンドケーキの型にクッキングシートを敷いて並べ、2次発酵させる。
- 6 180度に予熱したオーブンで20分焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません