【フレンチトースト】パンの耳で簡単、モリモリ食感♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パンの耳
- 12本
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 大さじ2
- 牛乳
- 100cc
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
-
- 食パンの耳を準備します。
-
- 2
-
- 卵をボウルに入れて、砂糖、牛乳を入れて混ぜます。、
-
- 3
-
- 耐熱容器にパンの耳を丸くなるように重ねながら、入れていきます。
その上から卵を入れて、トーストで5分ほどチンします。
-
- 4
-
- フライパンにバターを引いて熱します。
耐熱容器から、パンを取り出して、焦げ目がつくまで炒めたら完了です。
おいしくなるコツ
お好みで、ハチミツをかけると甘さが出てもっと美味しいです♪
きっかけ
フレンチトーストが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません