材料(2人分)
- 卵
- 4個
- A 和風ダシ(顆粒)
- 小さじ1
- A 片栗粉
- 小さじ1
- A 水
- 120cc
- B みりん
- 小さじ1/2
- B 薄口醤油
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルにAを入れて、しっかり溶きほぐす。
-
- 2
- ①に溶いた卵を加えて混ぜる。
-
- 3
- Bも加えて混ぜ合わせる。
-
- 4
- 卵焼き用のフライパンにサラダ油を適量入れ
中火より、やや弱めにします。
-
- 5
- 4に完成したボウルの液卵を1/4流し込み表面がプツプツなり焼けてきたらフライ返しで巻いていきます。
-
- 6
- 巻いたら薄くサラダ油をキッチンペーパーなどで塗り5を繰り返し完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません