父直伝…だし巻き卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヒロさん( ͡° ͜ʖ ͡°)
出来立ても美味しいですが…冷めても良いです。

材料(2人分)

4個
A 和風ダシ(顆粒)
小さじ1
A 片栗粉
小さじ1
A 水
120cc
B みりん
小さじ1/2
B 薄口醤油
小さじ1/2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ボウルにAを入れて、しっかり溶きほぐす。
  2. 2
    ①に溶いた卵を加えて混ぜる。
  3. 3
    Bも加えて混ぜ合わせる。
  4. 4
    卵焼き用のフライパンにサラダ油を適量入れ
    中火より、やや弱めにします。
  5. 5
    4に完成したボウルの液卵を1/4流し込み表面がプツプツなり焼けてきたらフライ返しで巻いていきます。
  6. 6
    巻いたら薄くサラダ油をキッチンペーパーなどで塗り5を繰り返し完成です。

きっかけ

親父から教えてもらいました。

公開日:2020/06/21

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする