【たこのサラダ】さっぱり、簡単でたこときゅうりを! レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆでだこ
- 100g
- きゅうり
- 2本
- ミニトマト
- 4個
- 塩こしょう
- 少々
- 砂糖
- 小さじ1
- 酢
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ2分の1
- おろしにんにく
- 小さじ1
- 白入りごま
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- きゅうりを乱切りにします。
-
- 2
-
- ミニトマトのヘタを取り、半分に切ります。
-
- 3
-
- ゆでだこを水で洗います。
-
- 4
-
- ボウルに、砂糖、酢、しょうゆ、おろしにんにく、白入りごま、ごま油を入れて混ぜます。
-
- 5
-
- 準備していたたこ、きゅうり、ミニトマトを先ほどのボウルに入れて混ぜ、塩こしょうで味をととのえたら完了です。
おいしくなるコツ
きゅうりとトマトにタレが染み込むまで待つと、より美味しいです(目安は1日)ただ、作ったその日でも充分美味しいです。
きっかけ
たこが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません