海苔と天かすの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらぐみ
冷ややっこアレンジ♪

材料(1人分)

木綿豆腐
1/2丁
ひとつまみ
焼きのり
1/4枚
天かす
大さじ1
麺つゆ
ひとまわし

作り方

  1. 1
    豆腐に塩を振り、キッチンペーパーに包んで重しをして、1時間水切りする。
  2. 2
    豆腐を2センチ角に切り、器に入れる。
  3. 3
    海苔をフライパンに入れて10秒さっとあぶる。
  4. 4
    天かす・ちぎった海苔をのせて、麺つゆを回しかける。

きっかけ

冷ややっこアレンジ♪!

公開日:2020/06/06

関連情報

カテゴリ
冷奴

このレシピを作ったユーザ

さくらぐみ 楽しく美味しくお料理しましょう(*´∀︎`*)♪︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする