材料(1人分)
- ペンネ
- 100g
- 塩
- 小さじ半
- こめ油
- 小さじ2
- しめじ
- 1/4パック
- 豚ひき肉
- 40g
- 枝豆
- 大さじ2
- ◆ケチャップ
- 大さじ1~
- ◆パルメザンチーズ
- 大さじ1
- ◆塩コショウ
- 5振り~
- ◆水
- 50ml
- 黒コショウ
- 3振り~
作り方
-
- 1
- 熱湯に塩を溶かし、ペンネを入れて袋の表記通りに塩ゆでする。
-
- 2
- フライパンに油を入れて温め、細かく切ったしめじとひき肉とグリーンピースを入れて炒める。
-
- 3
- 肉に火が通ったら、◆を入れて4~5分煮る。
-
- 4
- ペンネを加えてさっと絡め合わせる。
黒コショウを振る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません