材料(2人分)
- ベーコン
- 1枚
- もやし
- 1/2袋
- ニラ
- 5本
- こめ油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 3振り
- 焼きそばの麺
- 2玉
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1~
作り方
-
- 1
- ベーコンを1センチ幅に切る。
ニラは細かく刻む。
-
- 2
- フライパンに油を入れて温め、ベーコンともやしを入れて2~3分炒める。
塩コショウを振って絡める。
-
- 3
- 麺はレンジで1分加熱しておき、2に加えて混ぜ合わせる。
-
- 4
- 鶏がらスープの素を入れて混ぜ合わせ、ニラを入れてさっと1分炒めたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません