材料(2人分)
- かぼちゃ
- 4分の1
- コンソメ
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- ベビーチーズ
- 2個
- マヨネーズ
- 大さじ1~
作り方
-
- 1
- かぼちゃは皮を落として小さく切り、ボウルに入れてラップをして500ワットで5分チン。潰せるくらい柔らかくなればOK。
-
- 2
-
- 熱いうちにコンソメと砂糖を入れてよく混ぜる
-
- 3
-
- ベビーチーズを8等分する
-
- 4
-
- チーズをかぼちゃに投入し、マヨネーズを混ぜこんだら完成!
チーズの塩分やコンソメでそこそこ味があるので、子どもはいつもマヨネーズなしで食べています。マヨネーズはお好みでどうぞ♪
きっかけ
チーズが好きなのでサラダに入れたらうまうまでした(о´∀`о)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
チーズたっぷり♪